
История осетинского пирога, как блюда насчитывает более ста лет. И, несмотря на свое, довольно большое прошлое это блюдо нисколько не утеряло своей актуальности и сегодня. Практически во всех осетинских семьях осетинский пирог является одним из самых главных блюд на праздничном столе. Такой пирог прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для офисного обеда. Хотя эти пироги покорили сердце не только осетинцев, но и многих россиян.
Сегодня в столице нашей родины находятся очень много ресторанов, которые осуществляют доставку осетинских пирогов. Эта выпечка готовится по традиционным рецептам, однако при кажущейся простоте повторить приготовление такого пирога под силу далеко не каждому. При приготовлении такого пирога очень важно правильно следовать старинной технологии приготовления осетинских пирогов, к тому же в рецептуре имеется также несколько секретных ингредиентов, о которых знают только опытные повара. Готовится такой пирог в обязательном порядке из пресного теста, при этом начинка в пироге может быть самая разнообразная, начиная от мяса и сыра и заканчивая тыквой и капустой. Но как бы там ни было, остаться равнодушным ко вкусу этого пирога просто невозможно.




































