Общие принципы питания кормящих матерей и беременных женщин

Общие принципы питания кормящих матерей и беременных женщин
Каждый знает, что основа питания человека – это мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, а также дары нашей природы — овощи и фрукты, самые разные. А из круп считается самой необходимой гречка. Если говорить о женщинах, которые кормят грудью, о беременных женщинах и детях, то вегетарианство, соблюдение постов здесь вовсе неуместно. Чтобы организм беременной или кормящей женщины, ребенка мог нормально функционировать, необходимо качественное, сбалансированное питание, содержащее достаточное количество углеводов, жиров, витаминов, минералов, балластных веществ и других элементов.
Лучше всего готовить пищу для себя самостоятельно, покупать сырые продукты и из них делать блюда. В период беременности или лактации не нужно рисковать перкусами в заведениях общественного питания или ресторанах быстрой еды. Это не самый лучший выбор, ведь пища в таких заведениях может быть неизвестного качества, а дома вы сами контролируете процесс приготовления и можете быть уверены в своем меню.
Также по возможности нужно исключить из рациона разнообразные консервированные продукты. Вообще, любые консервы лучше не добавлять в рацион, ведь они могут содержать, как можно догадаться, вредные консерванты.

Читать также:  Как расчесывать ребенка?