
В возрасте от шести месяцев грудным детям начинает не хватать многих элементов, которые не присутствуют в грудном молоке. Именно в этом возрасте целесообразно переводить ребенка на прикорм, который можно готовить в виде пюре. Если такое пюре будет достаточно вкусным и питательным, это сформирует вкусовые пристрастия ребенка, что будет способствовать нормальному рациону питания и отсутствию проблем с желудочно-кишечным трактом. Многие молодые мамы задаются вопросом: как приготовить пюре для грудничка? Ответ на этот вопрос достаточно прост, если соблюдать все рекомендации, речь о которых пойдет в данном обзоре. Для малыша можно готовить как овощное, так и фруктовое пюре.
Овощное пюре готовится из различных овощей, которые мягко воздействуют на желудок малыша. Это может быть картофель, морковь, шпинат, брокколи и многие другие овощи, которые не должны вызывать аллергии. Перед приготовлением пюре необходимо тщательно подготовить овощи, срезав с них кожуру. Внимательно нужно относиться к позеленевшим участкам, которые необходимо тщательно срезать. Очищенные овощи моются под проточной водой и вымачиваются. Время вымачивания индивидуально для каждого продукта.
Варить овощи желательно на пару – так в них сохранится больше полезных элементов. Для варки следует использовать специальную чистую воду. Не желательно переваривать овощи, поэтому необходимо следить за мерой их готовности. Готовые овощи перемалываются блендером до кашеобразного состояния. Сдабривать овощи можно как грудным молоком, так и растительным маслом.




































