
Персики в рационе ребенка появляются одними из самых первых. Множество современных производителей изготавливают детские смеси, пюре, соки на основе этого замечательного фрукта. Персик настолько же популярен в детском питании, как и яблоко. Все дело в том, что этот плод полезен и безопасен по сравнению с другими фруктами/ягодами. Он содержит пектин, витамин C, различные минералы, каротин. Если организм малыша склонен к запорам или у ребенка появился диатез — персиковые пюрешки именно то, что ему нужно. А для лечения диатеза также можно приготовить смесь из прокаленных сердцевин косточек персика. Достаточно немного сердцевин прогреть на сковороде, затем перетереть в порошок и мазать им пораженные участки кожи. Если у вас не получилось пюре, можно добавить в смесь пару капель оливкового масла.
Малышу в возрасте двух-трех лет можно давать персики в чистом виде, однако, во избежание аллергии (для детей крайне склонных к аллергическим реакциям) лучше очищать фрукты от их пушистой кожицы, так как именно она может стать фактором возникновения аллергических реакций. В очень редких случаях, но все-таки может. Не забывайте мыть фрукты, а также не покупайте слишком переспелые плоды. Так как персик плодоносит практически полгода (все зависит от сорта), то найти хорошие, качественные фрукты можно практически всегда. В другое время можно покупать соки, каши с кусочками персика, пюре или консервы.





































